ワンダーフォーゲル部

部長から

こんにちは!ワンダーフォーゲル部です。

ワンダーフォーゲルとは、第二次世界大戦前にドイツではじめられた青少年の野外活動をいいます。

私達は昨年から、『東京湾から荒川をさかのぼる』を活動テーマにして、荒川源流をめざして活動しています。

そのため、武南高校~南浦和駅、武南高校~大宮までをトレーニングとして歩いています。ちょっと大変ですが、お弁当を持ってみんなで楽しくおしゃべりしながら緑が沢山ある田舎道・荒川を歩いています。

約20キロ歩くのでもちろん体重は減るし、健康にもいいです!!現在の部員は7人と少ないですが、和気あいあい。

中学で部活を引退してちょっと太ってきたかな?という方、高校でなにかの部活に入りたいなと思う方、男女問わず大歓迎です!!ワンゲル部で一緒に楽しく歩いて、健康でスリムな体を作りましょう!!