文芸部

概要

• 活動日:基本は週1~2日  原稿締切前は増えることもあり
  • 活動時間: 平日30分~2時間半程度
  • 部員数: 女子7名

部長から

こんにちは、文芸部です。文芸部の活動は、文化祭での部誌の販売、定期の部内誌の発行。主にこの二点です。よって普段は、ただひたすらに原稿を書きます。

…ここまで読んで、「うわ、地味ィ」とか思ったそこの貴方!それはとてつもなく間違っていますよ!(力説)一言に文芸と言っても、奥が深いのです。

小説や詩はもちろん、例えば、「ああすっごく腹が立つ!めちゃめちゃ腹が立つ!…でも私っておとなしめタイプで通ってるからそんな事言えないわ」的経験をお持ちの方、その想いをエッセイとして書き殴ってみるのも一つの手ですよ?

ストレス解消間違いなし!…かもしれません。

経験の有無に関わらず、興味のある方はぜひいらして下さい。

私も、二年になって初めてペンを構えた人間ですから。部員一同、心の底よりお待ちしております。