女子バレー部 中3対象体験練習会報告

女子バレーボール部 2016年08月21日

女子バレー部 第1回中3対象体験練習会 25名参加

夏休みも後半、8月21日(日)朝9時より平成28年度第1回中3対象体験練習会を実施しました。地元の川口市の中学校をはじめ、さいたま市、越谷市、北本市などの中学校から、総勢25名が参加してくれました。たいへん多くの中学3年生が参加してくださり、本当にありがとうございました。

部員も合わせて40名に近い多くの人数で、レシーブ、トス、サーブ、サーブレシーブ、スパイクなど、基本練習を中心に2時間半ほど、取り組んでもらいました。ボールの大きさやネットの高さや練習内容など、中学校のバレーと少々勝手が違い、戸惑うこともあったかもしれませんが、参加してくれた中学3年生のみなさんは、とても一生懸命で、熱意を感じることができました。高校生になってからもバレーボールを是非続けてほしいと願っています。

本日の体験練習会を通じて、武南高校女子バレー部に少しでも興味や関心を持っていただくことができたなら、とてもうれしく思います。また機会があれば、是非、体験練習会に参加してください。部員一同、心からお待ちしております。