速報!日本ジュニア・ユース陸上競技選手権優勝

陸上競技部 2016年10月24日

陸上競技部走り高跳び小池芽生さんが、土曜日に、日本ジュニア・ユース陸上選手権に、日曜日には、関東高校新人大会に出場し、優勝に輝きました。

埼玉新聞スポーツ面でも「ユース女王底力存分に」というタイトルとカラー写真付きで紹介されています。

大きな大会が2日にわたって行われるのは異例なこと。名古屋で行われた日本ジュニア・ユース大会で ”全国制覇” を果たしたその足で熊谷についたいのは、夜の10時半。難しいコンディション作りの中、関東高校新人大会では、3本目で170センチをクリアー。それでも、「今まで飛んだ170の中で、一番いい感じで飛べた!」と言う小池さんに…大きな成長を感じることができました。

また、同じく日本ジュニア・ユース陸上選手権に男子走り高跳びに参加した森山くんも7位入賞

武南高校陸上競技部…良い感じでシーズンオフを迎えます。来季のさらなる飛躍が楽しみですね。

応援よろしくお願いします。

詳しくは10月24日の埼玉新聞、もしくは、武南高校陸上競技部HP