第1回中3対象体験練習会

女子バレーボール部 2017年08月08日

女子バレー部 第1回中3対象体験練習会 10名参加

8月5日(土)朝9時より本年度第1回目の中3対象体験練習会を実施しました。

地元の蕨市の中学校をはじめ、川口市やさいたま市の中学校から、10名が参加してくれました。本当にありがとうございました。

部員とともに、レシーブ、トス、サーブ、スパイクなど、基本練習を中心に2時間程、取り組んでもらいました。ボールの大きさや速さ、ネットの高さ、練習内容など、中学校のバレーと少々勝手が違い、戸惑うこともあったかもしれませんが、参加してくれた中学3年生のみなさんは、明るい笑顔を見せてくれて、とても一生懸命にプレーをしてくださり、熱意を感じました。高校生になってからもバレーボールを是非続けてほしいと願っています。

本日の体験練習会を通じて、武南高校女子バレー部に少しでも興味や関心を持っていただくことができたなら、とてもうれしく思います。また機会があれば、是非、体験練習会に参加してください。部員一同、心からお待ちしております。