関東大会前夜 道場にチア部の生徒たちが…♪

柔道部 2018年05月30日

今週末となった関東大会を前にして、チア部の生徒が柔道部を激励に訪れました。

チア部の生徒たちが、勝利の願いを込めて折った千羽鶴が選手たちに贈られました。チア部の生徒たちは気持ちの優しい良い子ばかり…。試合を、前に緊張気味の選手たちからも、少しはにかんだ笑みがこぼれていました。

「こういうの…うれしいものですよね。ありがたいものです。大会に向けて怪我人もなし!良い感じで試合に臨めます。」と顧問の佐藤先生も、10回目の関東大会出場で、創部初となるベスト8入りを目指すという決意を新たにしていらっしゃいました。

緩急、メリハリを上手にとれるのが、武南の選手たちの魅力です。

初日は2試合

1回戦は東京6位の工学院高校

2回戦は千葉6位の市立柏高校と茨城2位の水戸葵陵高校の勝者 と戦います。

2日目に残ると…おそらく、全国大会の覇者 神奈川の桐蔭高校がおそらく相手…。

全力でぶつかって、雄叫びをあげましょう。選手のみなさんがんばってください!

武南高校柔道部 応援よろしくお願いします。