早稲田大学ビッグベアーズの胸を借りて!

アメリカンフットボール部 2018年08月30日

夏休み中に早稲田大学ビッグベアーズのクリニックに参加してきました。毎年この時期に開催され、300名近くの高校生が参加します。本校は4回目の参加になりました。

早稲田大学アメリカンフットボール部は現在関東学生1部リーグに所属しており、甲子園ボウルにも何度も出場したことのある強豪大学です。

グランドでの練習の前に大教室で、早稲田の学生から早稲田大学のアメフトのことや入試のアドバイスを話していただきました。その後、グランドに移動してそれぞれのポジションに分かれての実践的な練習を行いました。普段の練習とは違い、トップレベルの指導に生徒たちにとっては貴重な体験でした。また、このクリニックには多くの高校生が参加し、中には昨年のクリスマスボウルで日本一になった佼成学園高校をはじめ多くの強豪校も参加しており、同じフィールドでアメフトができたことは大きな刺激となりました。

将来、武南高校アメフト部からビッグベアーズの一員になって活躍できる選手が誕生してほしいと思います。