フットサル部 2回目の全国大会出場へ

女子フットサル同好会 2018年11月19日

武南高校女子フットサル部 グリーンアリーナ神戸カップ全国大会 結果報告

11月4日に神戸で行われたグリーンアリーナ神戸カップの全国大会に出場しました。

3チームでの予選リーグ、初戦は滋賀の名門おおつヴィクトリーズ。一昨年の準優勝チームです。強豪相手に互角の展開で試合が進むも、後半ラスト30秒、セットプレーから一瞬の隙を突かれ、失点。全国大会初の勝ち点を目前にしての0-1での敗戦でした。

そして何としても勝たなければならなかった第二試合は昨年対戦して負けた福井県の丸岡LUCKサテライト。立ち上がりに武南が1点を先制し前半を折り返すもなかなか追加点を取れず、後半途中から相手に流れをもっていかれ1-4の逆転負け。

昨年に引き続き全国の舞台で悔しい結果となってしまいました。

武南高校女子フットサル部一同、ここまで支えてくださった方々や応援してくださった方々への感謝の気持ちとこの悔しさを忘れることなく、また次なる目標に向かって前進していこうと思いますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。