女子バレー部 練習会を終えて

女子バレーボール部 2015年08月26日

第1回中3対象体験練習会を終えて

8月22日(土)に武南高校体育館にて、第1回中3対象体験練習会が行われました。

今回は、例年よりも参加人数が少なかったのですが、8名の中学生が参加してくれました。

川口市内の中学校をはじめ、蓮田市、さいたま市、草加市、富士見市の中学校から参加してくれました。本当にありがとうございました。セッターとリベロを経験してきた選手たちが集まったため、レシーブやトスの技術面のレベルがとても高く、びっくりするほどでした。高校生になってからもバレーボールを続けてほしいと思います。

しかし、まずは受験勉強に励み、目標とする高校に合格できるように頑張ってほしいと思います。そして、是非、その志望校の1つに武南高校を入れてくださればありがたいです。

参加してくれた皆さん、何かありましたら、ご連絡ください。ありがとうございました。