教育講演会開催のお知らせ

2017/10/06

「少しの努力で“できる子”を育てる! 池田清彦の子育て術」

講師 池田清彦氏 (生物学者)

初秋の季節を迎え、会員の皆様におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。さて、今年度も

下記の要領で教育講演会を開催いたしますので、ご案内申し上げます。多くの皆様のご参加をお待ちしております。

TEL:048-441-6948 FAX:048-431-0438

少しの努力で“できる子”を育てる!

池田 清彦(いけだ きよひこ)さん プロフィールール

生物学者、早稲田大学教授。1947年 東京に生まれる。

東京教育大学理学部生物学科卒、東京都立大学大学院理学研究科博士課程生物学専攻単位取得満期退学、理学博士。山梨大学教育人間科学部教授を経て、現在、早稲田大学国際教養学部教授、山梨大学名誉教授。専門の生物学分野のみならず、科学哲学、環境問題、生き方論など、幅広い分野に関する60冊以上の著書を持つ。新聞、雑誌、テレビなどでも活躍している。

現在、フジテレビ系「ホンマでっか!?TV」に出演中。また、まぐまぐの「新おとなの学び場」で、メルマガ『池田清彦のやせ我慢日記』を隔週で配信中。

著書:『構造主義生物学とは何か』、『構造主義科学論の冒険』、『「進化論」を書き換える』、『やがて消えゆく我が身なら』、『新しい環境問題の教科書』、『すこしの努力で「できる子」を作る』、『この世はウソでできている』ほか。