スプリングセミナーが行われました。

2016/04/20

4月12日から14日にかけて、新入生を対象としたスプリングセミナーが行われました。スプリングセミナーとは、高校生として何より大事である勉強について、効果的な方法を先生たちから学んだり、授業などを通じて実践したりする場です。入学して間もないタイミングですが、本格的な授業が始まる前に知ることこそ重要です。

色々な先生方の講演や授業、予習や復習などの自習、模擬試験や作文など、勉強に特化した内容が盛りだくさんでしたが、生徒たちは一生懸命努力し、また自由時間は多くないものの、仲間を作り、時には楽しんでいました。とても内容の濃い3日間でした。

高校生活は部活や友達と過ごす時間など、楽しいこともいっぱいありますが、まずはしっかりと勉強をするという土台を作ってからです。これにより、皆さんが望む本当の青春が送れることでしょう。我々教員も一生懸命応援します。頑張っていきましょう!

以下は3日間の様子です。