表彰の夏 武南の夏

2016/07/20

表彰の夏 武南の夏

球技大会優勝…込み上げてくる喜びに…爽やかな夏の風が吹き抜けていきました。

各大会で優秀な成績を納めた生徒達が朝礼で壇上にあがりました。

〇陸上部 関東大会

走り高跳び 優勝 小池さん

2位 秋山くん

3依 森山くん

400mH  4位  後藤くん

埼玉県陸上競技選手権大会

走り高跳び 2位 小池さん

3位 秋山くん

走り幅跳び 4位 斎藤くん

400mH   6位 後藤くん

〇水泳部

学校総体 埼玉県予選 男子 総合 4位 女子 3位

〇伊藤園おーいお茶新俳句大賞 佳作

奈良くん 榎田さん

〇校内球技大会

男子 優勝 B組 準優勝 D組 3位 F組 H組

女子 優勝 J組 準優勝  I組  3位 D組 F組

表彰を受ける生徒達。色々な思いで壇上にあがっているのでしょう~恥ずかしそうだったり、まだ悔しそうであったり…。それもこれもみんな…青春の輝きに違いありません。

陸上部 インターハイ 壮行会

陸上部のインターハイ出場メンバーの紹介もありました。

走り高跳びの 小池さん 秋山くん 森山くん 400mHの後藤くん

「出るからには優勝目指して!」

「同じ年の選手には負けたくない!」

と、熱い決意を語ってくれました。

水泳部 関東大会 壮行会

山崎さん、金子さん、市川さん、千種さん、中村さん、武田さん、小暮くん、佐藤さん、寺島くん、中山くん、松平さん、山本くん、一戸さん、山口さん、渋谷くん、春原さん、清宮くん、赤荻くん、藤原さん、芳賀くん、押田さん、井沢さん、高塚さん、柳沢くんら24名が関東大会出場を決めました!男子キャプテンの柳沢くんから、「このような会をひらいてくれてありがとうございます。各自が自己ベストを出してがんばってきます。」と抱負が語られました。

新旧生徒会の交代式もありました。

「もっともっと良い武南高校にしていきましょう。」と…これで3代続くこととなる、武南高校女子生徒会長になった波多野さんが、さらなる武南高校の発展を全校生徒によびかけました。。

明日から夏休みとなりますが…部活に、勉強に、読書に、親孝行に、ボランティア活動に…。どうか、自己を研鑚する日々を過ごしてください。