新入生入学説明会

2017/03/19

新入生入学説明会が行われました。

472名の生徒、保護者の方々に集まって頂き、入学直後のスプリングセミナーについて、生活指導面からの話、資料の配布、それから、新入生テストが行われました。

せっかくの3年間…武南という環境で、思いっきり自己の可能性を追求していきましょう。

朝、駅からの誘導をしていると…元気に挨拶をしてくれた新入生がいました。挨拶って気持ち良いものですね。心をほかほかさせているいると…

「先生!」

とリクルートスーツで決めた若者が声をかけてくれました。武南高校を卒業し早稲田大学から東京大学大学院に進んだ小泉くんでした。

「これから〇〇会社の就活面接なんです!」

「おおお~お♪がんばって決めで来いよ!」

朝の忙しい時だったので、彼にかける言葉は少なかったのですが…とてもうれしく思いました。希望と不安でいっぱいの新入生を迎えるこの日に、輝く学生時代を過ごした先輩に出会うということが…とても偶然のことには思えませんした。

新入生のみなさん!自前の夢を描き叶える努力をおしまい武南生…そんな武南の伝統を引き継いでいきましょうよ。みなさんの活躍を期待しています。