彼女の魅力は集中力!祝!上智大学合格!

2015/05/01

祝 上智大学 総合グローバル学部合格!

白幡中出身の深井さんが、上智大学総合グローバル学部に合格しました。

ダンス部のブレイク部門のパフォーマーとして大活躍した深井さん。華麗なステップ、アクロバティックな動き、彼女の大きなパフォーマンスを支えたのは、小さな努力の積み重ねがあったから。

3年間、深井さんの成長を見守ってきたダンス部顧問の松丸先生は言います。

「彼女が『(ダンスの)切れがない!』って言った時、『練習を休んだからでしょ』って話したことがあるんだけど、派手にステージ上で輝くためには、地味な努力が不可欠だって、身をもって彼女は気づいたのよね。」

努力を継続させることの大切さに気付いた深井さんは、部活を引退してから、それまで以上に、勉強に打ち込み始めます。得意な英語は、勧められた問題集を集中してやりこなしていきました。「彼女の魅力は集中力!」受け持った先生方からそんな声が聞こえてきました。

「世界を見てみたい!」

そう夢を語る彼女には、得意な英語と、ダンスというコミュニケーションツールがあります。世界を繋ぐパフォーマーとして、輝き続けて欲しいですね。

合格おめでとう! ステキな出会いに感謝です!