まっすぐで、綺麗  祝! 学習院大学法学部合格!

2015/03/13

選抜クラスで、剣道部でも活躍した津川さん(南浦和中出身)が学習院大学法学部に合格しました。

生活指導部の佐々木先生が顧問を務める剣道部は、厳しくも優しい規律のある部活です。3年間を振り返って津川さんは言います。

「佐々木先生は怖い先生と思われがちですが…とてもまっすぐな先生なんだと思います。先生の竹刀の動きには、ぶれがなく、まっすぐで、きれいなんです。先生の心を写しているように思えて…。私も先生みたいな剣士になりたいので、これからも剣道は続けていきたいと思います。」

ビートルズからブルーノ・マーズまで、洋楽が大好きで、歌詞で英語を勉強することもあるという津川さんは、文化祭では、英語で演じるミュージカルに挑戦、ヒロインとして、男子から告白されるという大役を好演し、観客を沸かせました。

色々なことに挑戦し、輝いていた津川さん。これからも素直に生きてってくださいね。

合格おめでとう!さわやかな出会いに感謝です!