入学式 2018

2018年04月06日

入学式が挙行されました。生徒代表の中村さんが堂々と抱負を語ってくれました。

ただ、中学の方は入学者7名と、あれだけの近代的な校舎とグローバルな視点で作り込まれた教育内容を持ちながら、ホームページ等での広報活動が足りませんでした。この春実施した中高一貫部生中心のアメリカ研修で見せた生徒たちの瞳の輝きを目の当たりにし…6年目を迎える先進の中高一貫部に芽生える新しい時代の確かな息吹を感じています。半世紀を超える伝統ある高校部との連携を強化し、もっともっと武南の良さをわかって頂けるHP作りをしていきたいと思います。ホームページ上でも、生徒ひとりひとりの青春をレポートしていきますので、是非、ご期待ください。