硬式テニス部 大会出場

2018年05月11日

4月24日(火)に行われた平成30年度埼玉県総合体育大会テニス競技部門北足立南部地区予選会に硬式テニス部が出場しました。

シングルス戦を戦った3年生の栗原輝くんの対戦相手はベスト16に残る強豪。必死に食らいつくも、敗退しました。どんなに練習していても勝ちに駒を進めるのは容易ではない。緊張感に包まれる会場で、彼の堂々とした戦いぶりは素晴らしいものでした。

結果にこだわる努力を重ねること、戦う仲間を応援すること、そして勝利していくプレイを見ること。そのどれもが貴重であり、それぞれの大切な経験となります。埼玉県内でも、中学校にある硬式テニス部は数えるほどしかありません。限られた環境の中、技術だけではなく心も大きくなった部員たち。今後の試合が楽しみです。

よく頑張りました!