第6期生徒会本部役員選挙が行われました

2018年05月15日

選挙により、今年度の学校代表者が決定します。

立候補者たちは代表応援を連れ、スクリーンに映し出された名前とキャッチコピーを背に、最後の演説を行います。

熱意溢れる言葉たちは、ホールの緊張感をさらに高めます。一つ一つ語られる決意は力強さを感じます。

「この学校の良さをもっと多くの人達に知ってもらいたい。そのために、生徒会として広報活動を活発にし、この学校を大きくしたいと考えます」

「仲間からの信頼が厚い彼女なら、コミュニティを円滑にし、楽しく笑顔の絶えない学校作りに尽力してくれると信じています。彼女になら学校の代表を任せられます。清き一票をお願いします!」

見事な応援演説をしてくれました。さすが3年生です。

演説はどれも見事なものでした。

ここで代表者が決まります。しかし、あくまでも「代表者」であり、学校を支え、より良くしていくのは他でもない、生徒全員なのです。それを忘れずに、協力して充実した毎日を送りましょう。

そして、そんな生徒たちと共に歩んでいくのが教職員。あなたたちと一緒に頑張れることが嬉しい!皆さんの姿を見て頼もしく思えました。