二市学校総合体育大会(柔道の部)優勝

2014年06月19日

武南中初の優勝!!

6月17日に蕨・戸田二市学校総合体育大会・柔道の部が行われました。 本校からは柔道部の伊藤亜月樹くん(2年2組)が個人戦55Kg級に出場しました。

結果は堂々の第1位!

素晴らしい結果を残してくれました。 創立2年目の武南中学校。 伊藤君はその第1期生です。

運動部が大会に出場し、結果を残すのはこれが初めてのこととなります。

その後に行われた、県大会に進むための南部地区の予選では、 惜しくも負けてしまい県に進むことは叶いませんでしたが、 クラスの朝のホームルームでは、 「秋の大会では怪我を完治させて県大会を目指すので、応援よろしくお願いいたします」と 力強く抱負を語ってくれました。

沸き起こる拍手に暖かな気持ちでスタートする、そんな1日となりました。

ホームルーム委員としてクラスをまとめ、大好きな数学の学習に励み、 放課後は柔道場で汗を流す伊藤君。

次回の大会もより上を目指して頑張れ!!