男子バレーボール部 > 未来の高校男子バレーのために!

男子バレーボール部の記事詳細

[男子バレーボール部]

未来の高校男子バレーのために!

2013.01.25

未来の高校男子バレーのために!

男子バレーボール部が川口市立南中学校を招いて合同練習を行いました!

川口南中総勢13名の部員が武南高校のスタッフとともに武南高校の練習メニューに取り組みました。

武南高校練習会の際には必ず中学生にはスタッフが付き添い積極的にアドバイスを行っています

が!

中学生のひたむきなプレーに武南高校生が圧倒されてしまうこともしばしば…

時には練習を止めて丁寧なアドバイスも!

この時は2人の為に

「バレーボール一筋11年目体育教師江原先生の即席レシーブ講座」

が開催されていました

先ほどまでのなごやかなムードから一転

試合形式の練習では新学年の大会での活躍を期するチームらしく体育館に緊張感が走ります。

中学生にはかつてバレー王国と呼ばれた埼玉県の高校バレーを盛り上げてほしいという気持ちはもちろんありますが、武南高校の部員もスタッフも教えるということは自分自身の理解を深めなければできない、自分自身の力を高めることであると認識しています。

川口南中学校・武南高校お互いの為に大変有意義な練習となりました!

練習の参加希望、進路相談は随時行いますのでご希望の際には

武南高校 048-441-6948

男子バレーボール部顧問 松井までご連絡下さい。