女子バレーボール部 > 女子バレーボール部中学3年生体験練習会

女子バレーボール部中学3年生体験練習会

2014.08.26

中学3年生体験練習会16名参加

夏休みも終盤、8月24日(日)朝9時より、中学3年生対象体験練習会を行いました。

地元の蕨市や川口市の中学校をはじめ、さいたま市、越谷市などの中学校から、総勢16名が参加してくれました。本当にありがとうございました。部員も合わせて31名という多くの人数で、レシーブ、トス、サーブレシーブ、サーブ、アタックなど、基本練習を中心に3時間汗を流してくれました。

ボールの大きさやネットの高さなど、中学校のバレーと少々勝手が違い、戸惑いながらの練習であったかもしれません。もちろん、参加してくれた選手の中には、たいへん高い技術を持っており、まさに即戦力といえるすばらしい選手もいました。しかし、技術の高さはどうであれ、興味と熱意があるならば、是非、高校生になってからもバレーボールを続けてほしいと思います。

本日の体験練習会を通じて武南高校女子バレー部に少しでも興味関心をもっていただくことができたなら、とてもうれしく思います。また機会があれば、是非、体験練習会に参加してくだされば幸いです。部員一同、心からお待ちしております。