女子バレーボール部 > 女子バレー部 体験練習会

女子バレー部 体験練習会

2014.11.09

女子バレー部 中学3年生体験練習会7名参加

11月8日(土)午後13時30分より、中学3年生対象体験練習会を行いました。地元の川口市や戸田市の中学校をはじめ、朝霞市、越谷市、宮代町、伊豆市などの中学校か、総勢7名が参加してくれました。本当にありがとうございました。

レシーブ、トス、サーブレシーブ、サーブ、アタックなど、基本練習や普段行っている練習を中心におよそ2時間30分ほど、汗を流してくれました。参加してくれた選手の中には、たいへん高い技術を持ったすばらしい選手もいました。

そろそろ、受験する高校を決める時期がくるかと思われますが、是非、武南高校も受験する高校のひとつにしていただきたいと願っています。本日の体験練習会を通じて武南高校女子バレー部に少しでも興味関心をもっていただくことができたなら、とてもうれしく思います。体験練習会へ参加していただき、本当にありがとうございました。部員一同、またお会いできることを楽しみにしております。