第1回学校説明会を開催いたしました

2021年05月24日

本日は第1回学校説明会へ多数ご来校いただき、誠にありがとうございました。
マスクの着用、手指の消毒や検温へのご協力も感謝いたします。

校長挨拶をはじめ、学校の概要説明、英語教育や進路状況について、パワーポイントを使用してご説明いたしました。

また、本校教員による施設見学ツアーもおこない、実際に校舎をご覧いただきながら普段の学校生活についてご案内いたしました。
天気がよかったため、屋上へも上がっていただき、環境緑化委員会の育てているミニブロッコリーもご覧いただくことができました。

ご来校いただいて校舎を実際にご覧いただくことで、武南中学校の魅力が少しでも伝われば幸いです。

次回の学校公開&説明会は6月5日(土)に予定されています。実際に生徒が授業を受けている様子を公開いたします。
電子黒板の使用や生徒の様子などをご覧いただける貴重な機会となっておりますので、ぜひこちらからお申し込みください。

※感染症対策のため、参加人数を制限しております。お早めにご予約ください。