新入試方式 囲碁推薦はじめます!

2020年11月02日

令和3年度入試より囲碁推薦入試を行います。

武南中学校では日本棋院の講師をお招きして、全校生徒参加の囲碁教室を行っています。囲碁教室に生徒たちは熱心にかつ楽しそうに参加しています。その中で勝ち負けだけでなく、礼儀作法・コミュニケーション能力、思考力を身につけています。その成果もあり、卒業していった1期生・2期生は東京工業大学・早稲田大学・慶應義塾大学などの難関大学の合格を勝ち取ることができ、学校としても囲碁に学力向上の効果があると感じております。

そこで令和3年度入試より入試方法の1つとして囲碁推薦をを導入します。

推薦条件

・日本棋院の「初段」以上の免状取得

入試方法

・免状を持参いただいての面接(事前予約or学校説明会開催時)

・1月以降の各回入試の受験

「初段以上の免状を取得している方」はぜひ武南中学校に足を運んでみてください。

ご不明点がありましたらお問い合わせください。