体育祭が行われました

2018年09月29日

体育祭が行われました。武南中学校の体育祭は、武南高等学校第二グラウンドで高校生と合同で行われます。

約1500名での体育祭は迫力もスケールも圧巻。鍛え抜かれた力でフィールドを走る高校生の姿は見事です。

「いつかあのような感動を巻き起こしたい!」と中学生は大きな声援を送り、

小さい体ながら懸命に戦う中学生に温かい掛け声で盛り上げてくれる高校生がいて、

9月下旬には似つかわしくないほど暑い陽射しの中、今年の体育祭も無事に終了しました。

雨天が続き、順延に続く順延、予備日の最終日にやっとの決行。何日も掛けて行われたグラウンド整備には、多くの高校生や教員の力がありました。その思いも受けながら、持ち前の活発さとひたむきさで、中学生は良く頑張りました。本多校長先生には、また来年も ”晴れの予約” をしていただきましょうね。

さぁ、気持ちを切り替え、10月の定期考査に向けて頑張りましょう!