JICA地球ひろばとユニセフハウスを訪問

2019年02月20日

社会科FWで2年が訪問したのは「JICA地球ひろば」と「ユニセフハウス」です。

3月に行うアジア研修旅行に向け、1年以上前から世界に、特にアジアに目を向け、学んできました。

今ある世界は幸せか、幸せとは何か、自分には何が出来るのだろうか・・・

より深く考えることができたようです。

午後から向かった「ユニセフハウス」では、世界の紛争地帯の悲惨さ、そこでのユニセフの活動を知ります。

「今日はとても勉強になった1日でした。今、こうしている間にも苦しんでいたり悲しんでいたりする人々がたくさんいます。そのことを思いながら、アジア研修旅行を成功させたいです!」と力強く語った生徒さんがいました。

これからの未来を担うあなたたち、多くのことを掴んで歩んでいってほしいです!