アジア研修旅行 留学生文化交流会

2019年11月19日

先日、カンボジアの留学生を本校に招き、文化交流会を行いました。

武南中学校では中学2年生が3学期にアジア研修旅行に行きます。

アジアの中でも特に成長の早いベトナムと、発展途上の国であるカンボジアを訪問し、国や文化を学ぶ約1週間のプログラムです。

その事前研修とし、「カンボジアってどんな国!?」をテーマに交流会を行いました。

「カンボジアと日本は多くのことが違います。その違いを楽しんでください!」

留学生のオク・ソッケンさんは言いました。

違いを理解する、受け入れるということはとても大切なこと。そして、その上で自分を振り返ること。日本以外の国を知るだけではなく、多くの学びがこのアジア研修では得られます。

この後も数回の事前研修が続きます。良い研修となりますように。

※アジア研修旅行の報告会は本校にて2020年3月16日(月)に行います。どなたでもご覧いただけます。是非ご来校ください。