臨時休業延長のお知らせ

2020年04月08日

内閣総理大臣より示された、全国一斉臨時休業を要請する方針を受け、埼玉県でも県知事のメッセージが通知され、さらに延長する通達がなされました。本校では下記の通りに休業延長の対応をいたしますのでお知らせいたします。今回の措置は、新型コロナウイルスの感染の拡大を防止するためのものでありますので、保護者の皆様におかれましては、人の集まる場所への外出を極力避け、基本的に自宅で過ごすよう、お子様へのご指導をよろしくお願い致します。また、今後さらなる感染者の増加などにより状況が変わる可能性も考えられます。関係各所と連携し、最新の情報収集を行い、速やかな対応を行う所存です。何卒、ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

1.臨時休業延長期間について

・4月8日(水)~5月6日(水)

※この期間の課題をClassiにて配信いたします。各教科担当より指示が出ますので、従ってください。

※この期間の校内への生徒・保護者の皆様の立ち入りはご遠慮ください。

2.今後の連絡手段について

・連絡等は、Classi、HP、緊急お知らせメール等で配信

※以上の連絡手段を必ず確保してください。再度ご確認をお願い致します。