授業動画の配信を行っています!

2020年05月18日

臨時休業中の在校生には課題とともに各教科から授業の動画配信を行っております。

長い在宅期間が続いていますが、これにより、カリキュラムに大幅な遅れが生じることなく、また授業再開にもスムーズな対応ができるようになります。

新しく社会科を担当する須藤先生は言います。

「動画配信のメリット、デメリットを考えて授業を展開しています。一方通行にならないように演習課題を配信し、また、何度見返しても飽きることなくさらに理解が深まるように工夫しています!」

まだ見ぬ生徒の皆さんの笑顔をカメラの向こうに想像し、生き生きと笑顔で授業を撮影する須藤先生。先生の授業はわくわくが止まりません。

早く生徒さんにこの時間を過ごしてもらいたい!そう強く思います。

動画配信の他にもスタディサプリ、スタディサプリEnglishなどを導入している本校では、臨時休業中も計画的に学習することができます。

不要不急の外出は避け、この時期にこそ出来ること、そしてやらなければならないことをしっかりと行いましょう!