ついに学校再開!

2020年06月01日

休業期間が明けて、ついに学校が再開しました。

あいにくの雨でしたが生徒の皆さんは、笑顔でいきいきと通学する姿を見せてくれました。

本日から学校が再開しますが、新型コロナウイルスとの戦いが終わったわけではありません。そこで登校再開初日に養護教諭の高山小枝先生が保健指導を行いました。保健指導では「どのようにウイルスが身体に入ってくるか」や「どうしたらウイルスの感染を防げるか」や手の洗い方などを実演を込めて、指導しました。生徒たちは手の洗い方のデモンストレーションを一緒にやったり、感染経路について一緒に考えたりと積極的に参加していました。生徒の皆さんには保健指導を通して得た感染予防を徹底して、「うつらない・うつさない」を意識した生活を送ってほしいです。

今後も感染拡大防止策として検温・入り口での消毒・登校後の手洗いなどを徹底して、生徒さんたちが安全・安心の学校生活が送れるよう全力を尽くしてまいります。