2学期開始!

2020年08月27日

2学期が始まりました。それに伴い8月27日に始業式を行いました。多くの生徒が元気な姿で登校していました。

始業式では校長先生と生徒指導部の江原先生のお話がありました。

校長先生のお話では、勉強が生徒の仕事の1つであり、その仕事を全うしてほしいということでした。生徒たちは熱心に校長先生の話に耳を傾けていました。

生徒の中には8月28日に控える実力テストへのやる気をみなぎらせている生徒や勉強への意識を持ち直す生徒など様々でした。

続く江原先生のお話では計画をたてて目的意識を持って生活を送ろうということでした。武南中学校ではiPadを用いた学習記録やフォーサイトを用いた日常生活の計画を生徒自身が行っています。生徒たちには江原先生のお話を活かしてこれまでよりも強く目的意識を持った生活を送ってほしいです。

2学期以降も入口での手指の消毒・登校前の検温・マスクの着用等の新型コロナウイルス感染拡大防止を徹底していきます。