生徒会役員選挙&立会演説会を行いました!

2020年09月08日

選挙活動の様子 選挙活動の様子

令和2年度の生徒会役員選挙および立会演説会を行いました。

候補者は各々公約を掲げ、新型コロナウイルス感染症の観点から選挙活動にも制限がかかる中、熱心に活動をしていました。各候補者の公約は学校をこれまでよりもさらに良くしたいという熱意が伝わってくるものばかりで、生徒会の今後に期待ができるものでした。

立会演説会の様子 立会演説会の様子

立会演説会ではそれぞれの候補者が壇上に上がり、各自の熱い思いを全校生徒に伝えて、応援者は候補者のことをよく知るクラスメートが務め、候補者の普段の活動などからいかに生徒会にふさわしいかを全校生徒に伝えました。

投票の様子 投票の様子

投票は選挙管理委員会の立ち合いのもと、厳粛な雰囲気で行われ、即日開票され、令和2年度の生徒会役員が決定しました。

今年度の生徒会も生徒の学校生活のために、学校をよりよくしていける、そんな役員が集まりました。今後の生徒会の活動にも注目です。