球技大会を開催しました!

2020年12月23日

12月22日武南中学校で全生徒参加の球技大会を開催しました。競技種目は「ドッジボール」「バスケットボール」。ドッジボールは学年の垣根を超えたチームで、バスケットボールは学年ごとのチームで行いました。

ドッジボールでは他学年の生徒と話し合い作戦を立てて戦っている様子を見ることができました。バスケットボールでは、同じ教室で生活している生徒同士でのチームのため、チームワーク良く互いに協力し合う様子を見ることができました。

生徒たちが勝敗だけでないスポーツの楽しみを感じていたのではないかと感じています。

がんばれ武南生!

※球技大会の開催に際して、待機時のマスクの着用の徹底・「ソーシャルディスタンス」の確保など新型コロナウイルス感染症拡大防止策を徹底して実施しました。