令和2年度 修了式を行いました!

2021年03月25日

修了式で代表者に修了証の授与が行われました。続く校長講話のメッセージは「成長するために努力を続ける」「来年度先輩として新入生を引っ張る意識を持つ」「目標をもって常に挑戦することの大切さを持つ」ことでした。

努力を惜しまずに成長し続けること、さらに高みを目指すことはあらゆる分野で必要なことであり、生徒にはこのことを再確認し、春休み以降の学習に生かしてもらいます。

引き続いて生徒指導部から1年の振り返りと春休みの過ごし方の話がありました。

1年間の振り返りをして、自分の生活を見直そうということでした。よかった点、改善すべき点が1人1人にあるのではないでしょうか。そこを来年度の生活に生かして生活して欲しいです。

本校では春期講習等もあり、春休みは実質1週間ほどです。この期間の武南中学校の生徒としての正しい過ごし方のポイントを伝えました。ポイントは「ICT機器の取り扱いには注意すること」「交通ルールを守ること」でした。自分自身を守ること、周りの人を傷つけないことがどちらにも共通することです。意識して生活して欲しいです。

春休みが明けると学年が1つ上がります。希望を持って新たな1歩を踏み出そう。

がんばれ武南中学生!