掲示物のご紹介

2022年01月23日

1月7日に始業式がありました。
実力テストも実施し、学年の締めくくりとなる三学期が始まりました。
中学校入試のために休業もやや多い日々ですが、生徒たちもやっと学校生活のリズムを取り戻してきたようです。
この休業日を利用し、模試や次の定期考査への学習を進めています。

二学期の末から冬休みにかけて、中学生のフロア(三階)には掲示物があふれています。
開放的で明るい校舎が、生徒たちの掲示物によってさらに明るく活気づいて見えます。

二年生はフィールドワークの事後学習としてレポートやポスターを作成し、掲示しています。
レポートの作成にはタブレットを使用しているため、内容はもちろん写真の配置や構図などにも工夫が見られます。

また、書き初めは全学年分を貼り出しました。
スペースがやや足りず、写真に写っていないところにも掲示してあります。
ご来校の機会がありましたら、武南中学生の作成した掲示物をぜひご覧ください。