第7回 武南中学校 卒業証書授与式

2022年03月14日

桜のつぼみが膨らみ始め、春の訪れを感じる快晴の日に、第7回武南中学校卒業証書授与式が開催されました。
武南中学校で三年間を過ごした7期生が卒業を迎えます。

思えば、入学した時はまだあどけなく、不安と期待で胸を膨らませていた7期生。
担任より一人一人呼名され、卒業証書を受け取る姿を見て、立派に成長したのだと感じることができました。

在校生代表として、生徒会長の中川さんによる送辞。
「夢を見ることができれば、それは実現できる」というエールの言葉を送りました。

熱意のこもった送辞を受け、卒業生代表の答辞は寺岸さん。緊張しながらも、三年間を振り返っての思いを述べました。

本校は6年間の中高一貫校ではありますが、7回目の卒業式です。
中学校を修了したことを一つの区切りとし、新たな気持ちで高校生になって頑張ってもらいたいと思っています。

7期生のみんな、卒業おめでとう!