【女子フットサル部】東京都女子ユースフットサル選手権 出場

女子フットサル同好会 2023年03月03日

女子フットサル部です。

今年度、全国から強豪集まるグリーンアリーナ神戸カップや全日本女子フットサル選手権埼玉県予選、フットサルフェスタ関東予選など多くの大会に参加してきましたが、この度埼玉県内のチームではありますが、第一回東京都女子ユースフットサル選手権に参加させていただきました。

2月19日(日)に東京体育館、2月23日(木)に駒澤屋内球技場と都内でも指折りの素晴らしい体育館で予選ラウンドが行われました。

年明けにこの大会への参加が決まってから、チームとして勝つために日々の練習や練習試合を通して攻守共にあらゆる準備をしてきましたが、結果としては東京都のトップレベルで活躍するチーム相手に力及ばず予選ラウンド敗退となってしまい駒澤体育館での行われる決勝戦進出とはなりませんでした。

しかし、U18女子のハイレベルな試合を2日で5試合も経験することができ、選手たちの試合ごとに成長していく姿が見られました。

次年度も東京都の大会に参加予定なので、リベンジできるようこれからも頑張っていきます!!

また、今回の参加をお認めいただいた東京都フットサル連盟の方々、東京都の大会への参加を後押ししてくださった埼玉県フットサル連盟の方々のおかげでこのような機会をいただくことが出来ました。ありがとうございました!

【中学生のみなさんへ】

武南高校女子フットサル部のほとんどは高校からフットサルを始めた選手たちです!

フットサルに興味がある!という人、ボールを蹴ってみたい!という人は是非武南高校女子フットサル部で私たちと一緒にフットサルを通して楽しく充実した高校生活を送ってみませんか!?

練習参加・見学など随時受け付けております!!

ご希望の方は下記メールアドレスまたは学校の方までご連絡ください!!

女子フットサル部顧問 中村柾斗

アドレス:m-nakamura@bunan.ed.jp