水泳部

• 活動日 : 月曜~土曜(日曜日off)

• 練習時間:  平日:16:30 ~ 18:30

土曜:13 : 00 ~ 15 : 30

(利用施設の関係で変更有り)

• 部員数 : 男子15名(3年9人、2年6人)、女子22名(3年9名、2年13名)

• 活動場所:  川口市青木町公園プール、 川口市東スポーツセンター、 尚武館(トレーニングルーム)

・創部以来、50年インターハイ連続出場

・2019年 学校総合大会男子総合優勝 女子総合第2位

・2019年 県新人大会男子総合優勝 女子総合第2位

・2019年 関東高等学校男子総合 第6位

・オリンピック出場 (ロサンゼルス・ロンドン)

・世界選手権、世界ジュニア、ユースオリンピック、アジア大会、アジアエージ等の国際大会出場

・日本選手権、ジャパンオープン出場

男子部長から

武南高校水泳部は一人一人が自己記録更新のために、日々練習を重ねています。水泳部は武南高校の中でも1番といってもいいくらい、先輩後輩の仲が良いのが特徴です。昨年度は、その仲の良さ、絆、チーム力で、学校総合大会では30年ぶりに男子は総合優勝、女子総合2位になることが出来ました。また、多くの部員が関東大会、全国大会に出場し、活躍しています。

初心者の方、マネージャーになりたい!という方も超超超大歓迎です!水泳部に入部して一緒にアオハルしませんか? .

女子部長から

私たち、水泳部は選手35名、マネージャー3名で活動してます。 昨年の新人大会では男子が総合優勝、女子は2位になることが出来ました。それぞれ練習場所がクラブチームだったり、学校練習だったりと異なりますが、大会などで集まったときには、笑顔が絶えないとても楽しい部活です。部員一人一人がそれぞれの目標に向かって日々練習を頑張っています。マネージャーの仕事も選手のタイムを計ったり、サポートしたりと、とてもやり甲斐のある仕事だと思います。

全国大会に出場したい、泳ぐのに自信がないから泳げるようになりたという方も大歓迎です!マネージャーも大募集しています。是非、水泳部に入って私たちと充実した3年間にしてみてください!

水泳部 facebook

部活動見学、部活動に関するご質問、ご相談は随時、対応可能です。

水泳部顧問千葉までご連絡下さい。

練習会、部活動体験は本校ホームページでご案内致します。

活動状況は、facebook「Bunan Swimming」をごらんください。