【女子フットサル部】SPRING CUP 2023 優勝

2023年04月13日

毎年夏と冬に本校主催の招待大会を開催しておりましたが、今年は春に高校を卒業する3年生の思い出に残る大会を作ろうということでSPRING CUP U22 GIRLS 2023を開催しました。

武南高校は3年生チームと現役生チームに分かれての参戦。

3年生チームは運動不足?な場面も多々みられたものの、これまで培ってきた技術やチームワークの良さを随所に見せてくれました!

そして何よりみんなでフットサルをプレーしているのが楽しそうでした!!

現役生チームは選手全員が出場し、日頃のトレーニングの成果をしっかりと発揮することで、3年生チーム相手にも3-1で勝って決勝戦進出!

決勝戦はまたしてもライバル二階堂高校との対戦!

この試合も0-0の展開が続いていましたが、ラスト30秒のところでセットプレーから得点し、またしても1-0で勝利!

先輩たちの前で、この春2度目の優勝を勝ち取ることができました!!

今回参加してくださったチーム・審判の方々のおかげでこの春卒業する3年生と素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

また来年も開催予定ですので、今後ともどうぞよろしくお願い致します!

【中学生・新入生のみなさんへ】

武南高校女子フットサル部のほとんどは高校からフットサルを始めた選手たちです!

フットサルに興味がある!という人、ボールを蹴ってみたい!という人は是非武南高校女子フットサル部で私たちと一緒にフットサルを通して楽しく充実した高校生活を送ってみませんか!?

練習参加・見学など随時受け付けております!!

ご希望の方は学校の方までご連絡ください!!

女子フットサル部顧問 中村柾斗