【女子フットサル部】神戸遠征で鹿児島実業に勝利

2023年09月02日

グリーンアリーナ神戸カップU18フットサルフェスティバル   3位

今年も全国からU18女子の強豪チームが集まったこの大会

グループA
神戸常盤女子高校(兵庫県)

福井丸岡RUCKサテライト(福井県)
鹿児島実業高校(鹿児島県)
武南高校(埼玉県)

グループB

阪神ユナイテッド(兵庫県)
日本女子体育大附属二階堂高校(東京都)
北海道選抜U18(北海道)
静岡SSUFukuroiFCレディース(静岡県)

上記の2つのグループに分かれて予選リーグを行い、各グループの1位同士での決勝戦、各グループ2位同士で3位決定戦が行われるいうレギュレーション

初戦は昨年も対戦した神戸常盤女子高校戦

はじめは緊張からか硬さが見られましたが、徐々に自分たちのペースに持ち込み、3-0と快勝!

自分たちの目指してきたスタイルで勝ち切ることができました!

第2戦は女子Fリーグにも出場している選手を擁する福井丸岡RUCKサテライト戦

日本女子フットサル界を牽引する強豪との対戦でしたが、苦しい時間帯を耐えてカウンターで何度もシュートを放つなど一進一退の展開。日本トップレベルのチーム相手にあと少しのところまでいきましたが、0-2と惜敗。

第3戦は全国的にも有名な鹿児島実業高校戦

立ち上がりに先制をゆるしてしまったものの、焦らずボールを保持し、着実に得点をかさねて逆転!結果ベンチ入りした選手全員が出場して5-3と勝利し、予選リーグ2位で3位決定戦に進出!

3位決定戦は東海リーグ所属の静岡SSUFukuroiFCレディース戦

ここまで3試合の疲労もあってか、前半を0-2で折り返すも、後半に2-2に追いつき同点に!

結果として全国から強豪集まる中で堂々の3位で大会を終えることができました!

今年も決勝まで進むことは出来ませんでしたが、武南のフットサルが全国の舞台でも充分に通用することを示すことが出来ました!
2学期からは初のフットサル連盟主催のU18女子のリーグ戦も開幕します!

これからも成長し続けられるよう頑張っていきますので、応援よろしくお願いいたします!!

【中学生の皆さんへ】

女子フットサル部では随時練習見学・参加を受け付けております。

(武南高校女子フットサル部のほとんどがサッカー・フットサル未経験なので、初心者も大歓迎です!)
興味のある方は是非一度学校の方までご連絡下さい!!
一緒にフットサルを通して充実した高校生活を送りましょう!!

また、公式インスタグラムにて最新情報を配信しています!こちらも是非ご覧ください!