【柔道部】関東大会 チア部による壮行会

柔道部 2024年05月28日

関東大会を今週末(6月1日、2日宇都宮ユウケイ武道館)に控え、気合の入った練習をする道場に、チア部のみなさんが必勝を祈る千羽鶴を持って、激励にきてくれました。

すでに伝統になっている千羽鶴の横になって実寸を計る係は、本来ならば、1年生の担当なのですが、この日は、亜細亜大学で柔道を続けている西浦先輩が、「自分も1年生の時にやらせてもらって…うれしかったので…」ということで、今年も担当してくれることになりました。

「関東大会に出場し続ける限り担当な!」佐藤先生からも、そんな声がかかります。

アットホームな雰囲気と、試合に向けての厳しくも丁寧な練習

これこそが…柔道部の魅力のひとつなのだと思いました。

武南高校は茨城県1位のつくば秀英高校のやぐらに入りました。

1回戦の相手は、東京都代表の八王子学園と油断できません。

2回戦は前橋育英と国学院栃木の勝者との対戦で、ここを勝ち切れれば2日目に進めます。

2日目は

つくば秀英、日本大学藤沢、流通経済柏、山梨県立富士北稜の勝者と準々決勝となります。

そして、準決勝は、

東海大相模、国士館のいるやぐらからの勝者との戦いとなります。

大きな夢をみさせてくれる戦いは、もう目の前!

引き続き、武南高校柔道部への応援をよろしくお願いします。