予餞会 2019

2019/02/27

三年生を送る予餞会が行われました。

「お世話になった先輩方への感謝の気持ちを、今、しっかりあらわしたい。」

という生徒会長の言葉にあったように、舞台狭しと、各部活が日頃の成果を発表しました。

会の最後には、卒業生への記念品贈呈、先生方からの ”これからの人生において為になる檄” ならぬ ”先生方各自が夢を語る愉快な劇” もあり、送る側も送られる側も心温まる武南らしい一日となりました。

チア部は、武南の元気印…。

アイドルグループにも劣らない笑顔溢れるステージで、会場を魅了しました。

クイーンの ♪Rock You♪ で始まった吹奏楽部の演奏は、

プロ並みのコント仕立ての曲紹介もあり…すっかり聴衆の心を掴みました。

軽快なノリの良い曲から、じっくり聴かせるバラードまで

軽音楽部の熱唱に会場は大いに盛り上がりました。

全てが見どころ、片時もステージから目の離せないダンス部のパフォーマンス

1年生チームで賞を獲得した演目では、

観客も犯人捜しをしながら舞台パフォーマンスを追いかけるという…

コミカルで愉快なステージでした。