BUNANが気になる中学3年生へ 実力診断 英語

2020/05/07

来年度高校受験をむかえる中学生のみなさんへ

4月の業者テスト(V模擬、W模擬、北辰テスト)も中止なり、今、本来なら、どのくらいの実力がついていなければならないのか?心配な中学3年生も多いのではないでしょうか?

次の英作文の問題は昨年、一昨年4月に実施した北辰テストからのものです。自分の力を確認してみませんか?

中学生のみなさんは、是非、一度自力でやってから、動画を聞いてみてください。

準2級に、まだ、合格していない高校生もやってみてくださいね。

①「わたしは毎朝5時40分に起きます。」 2点

②「わたしは今朝8時に起きました。」 2点

③「授業は4月10日から始まります。」

Classes will begin (    ) April, 10th.

2級合格者は、これはできますか?

④This problem is hard. So you had better begin (    ) that one. 静岡大

動画では、時の前置詞、begin「~から始める・始まる」を解説しています。

はやく、教室で一緒に勉強できるようになりますように……。