同窓会会長より 卒業生のみなさんへ

2021/03/02

武南高校第56期卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。そしてご家族の皆様、誠におめでとうございます。武南高校同窓会を代表して心よりお祝い申し上げます。

さあ、皆さん卒業です。皆さんの心境は喜びよりも安堵感、嬉しさよりも感謝、涙腺が緩むばかりでなくこの先を思うと楽しみや不安など。さまざまな思いが飛び交っているのではないでしょうか。いずれにしても高校の学習過程を終え卒業という一つの到達点に立てたことは素晴らしい事です。武南時代に学んだこと経験した喜怒哀楽はこれからの人生において間違いなく大きな力となります。武南精神「自主邁往」を胸に刻み自信を持って次のステージへと進んでください。そして時には武南時代を思い出してください。これからの人生の中で武南時代の思い出が、仲間が、元気や勇気を与えてくれるはずです。武南高校同窓会は第56期生の皆さんをこれからも陰ながら応援させていただきます。今後の健闘を祈ります。

令和3年3月吉日

武南高等学校同窓会 会長 石井利夫