入学式 2021

2021/04/05

川口リリアホールで入学式が行われました。会場の定めるコロナ感染防止対策を遵守し、1家族1名のみの参加、式中のマスクの着用等の制限のある中での式となりました。それでも、入学許可の名前が呼ばれた生徒たちが、「はい」と爽やかに答え、起立していく姿は、とてもりりしく、高校生活への期待の大きさがみてとれました。

中学生を代表して宣誓をした、小勝さんも、ついこの間まで、小学生だったとは思えない、堂々とした宣誓でした。高校生代表の野口さんも、登壇する前には、「お腹が痛いです。」と、緊張していたようですが、439名を代表として、見事に大役を果たしてくれました。

先輩も、吹奏楽部の演奏もない式ではありましたが、今年も、武南の入学式らしい厳かな式となりました。

会終了後には、さっそく、

「私は水泳部に入ろうと思っています。」

「私はダンス部に入りたいです。」

「サッカー部です!」

と言う、キラキラした声を拾うことができました。

校長先生がおっしゃるように、「武南に来て良かった!」そう、心の底から思える3年間になるよう、居心地の良い空間を、みんなで作っていきましょう。

入学おめでとうございます。