お別れ会 制服登校最後の日

2023/03/04

3年生にとって、制服を着て登校する最後の日となりました。

体育館での卒業式の予行、父母の会、同窓会からの記念品の贈呈等がありました。

その後、バレー部キャプテンでもあった卒業準備委員長の生徒代表、保護者の方々から教職員への記念品、花束、そして、温かいお言葉をいただきました。

入学直後、コロナのせいで、教材が送られ、自宅学習を強いられ、手探りのオンライン授業が始まり、学習についていけるのか?友だちはできるのか?高校生活そのものがおくれるのか?と先の見えない不安もいっぱいあったということ。

ようやく部活もできるようになったよろこびと、鍛えられ、プレーの面だけでなく、人として成長することができたということ。

聞いていて、そうだよな~。そんなこともあったよな~。そんな中でも、コロナに負けず、よくがんばったよな。前向きに考えてくれたよな。立派になった。と、ジーンと温かい思いでいっぱいになりました。

ぜひ、これからの人生でつまずいたり、悩んだりすることがあれば、また武南に足を運んでください。うれしいことがあったら、家族の次に武南に知らせにきてください。

58期生の各方面での活躍を期待しています。

ご卒業おめでとうございます。