一度始めたら諦めたくない!祝 東京女子大 現代教養学部合格!

2015/03/22

三笹中学出身の竹邑さんが、東京女子大に合格しました。

中学の時は吹奏楽部に所属していた竹邑さんですが、武南入学直後に友達に誘われ、テニス部に入部。誘った友人は部活をすぐに辞めてしまったのですが…「一度始めたら諦めたくない!」そう思って続けて、副部長にまでなった努力家です。

「竹邑は色んな才能を持っているんですよ~。」

そう言うのは、副担任の武田先生。

「体育祭の時は爆走していたし、球技大会の時は負けて悔し泣きしてたし、文化祭の時はミュージカルをやって見事なダンスを披露したし、英語だって音読を勧めたら急激に伸びるし、センター直前にはセンタープレテストで8割取れるようになって…『先生のおかげです。』なんて言われたんだけど…『まだ早いよ、受かってから!』って気を引き締めたこともあったけど…。色んな場面で竹邑は輝いていた!」のだそうです。

夏目漱石や森鴎外…。大学では、日本文学を勉強してみたいという竹邑さん。

心の中に、もうひとつ、『文学』という棚を増やしたいと大学生活に意欲的でした。

合格おめでとう!素敵な出会いに感謝です!