チャレンジするところから…祝!法政大学合格!

2015/04/10

選抜クラス柳澤くん(元郷中学出身)が法政大学法学部に合格しました。

合否の結果は、時の運ということもありえますが、辛い受験を経験し、自分で自分が成長したと思えることは、人としての底力になると思います。受験勉強を通して生徒に感じてもらいたいこと、それは、人として成長したと思えることだと思います。

柳澤くんは、色んなことにチャレンジしてきました。部活、弁論大会、球技大会、文化祭…、挑戦したことすべてに、必ずしも、最高の結果を残せたというわけではありませんが、まずはやってみる!きっと、そこから何かがつかめるのではないか…どん欲に挑戦する彼の姿は爽やかに映りました。

2年生の時、進学クラスだった彼は、3年で選抜へステップ!そして、努力が成果として実りました。本当にうれしいです。

おめでとう!素晴らしい出会いに感謝です!