マサチューセッツ工科大学に通う先輩の講演会のお知らせ

2023/07/05

マサチューセッツ工科大学大学院で学ぶ近藤先輩(サッカー部OB)の講演会、残席あとわずかになりました。

7月7日に申込締め切りなので、お早めに!!

期末テストも終りました。

「勉強しなくっちゃ!」と思っている人も多いと思います。

その目的は、評定をあげる、偏差値を上げる、良い大学に受かるため…なのかもしれません。

でも、

「勉強をやらなきゃ!」という人よりも「これが好き!これを究めたい!」を見つけた人の方が強いのではないでしょうか?

近藤先輩も、強豪校でサッカーがやりたくて武南を選び青春しました。

そして、在学中にサッカーの次にやりたいことをみつけ、その憧れを原動力に、一歩一歩、自分の夢を実現していきました。

そんな先輩は、今、ボーイング社と共同研究をしています。

”受かるテクニック” ではない近藤先輩の話は、あなたの心を大きく揺さぶるものなるはずです。

第一線で活躍する先輩の話を聞けるのは大きなチャンスです。

このレベルの話を聞く機会は大学に行ってもないかもしれません。

もう一度言います。

7月7日に申込締め切りなので、お早めに!!