教員として武南に戻ってきたい! 祝!立教大合格

2024/03/04

選抜コースの牛木さん(さいたま市立桜木中出身)が立教大学に合格しました!

武南に入学した理由は

「正直に言うと、制服がかわいかったことが一番の決め手です!(笑)」

と正直に話してくれました。

印象に残っている授業は

「佐藤先生の日本史の授業や、橋本先生の国語の授業が面白かったです。橋本先生にはいつも寄り添って相談に乗っていただきました。本当に感謝しています!」

武南の良いところは

先生がユニークで個性的な人が多く、授業が面白いこと」と笑顔で話してくれました。

後輩へのアドバイスは

何度挫けそうになってもやり続けることが何より大切!あと、共テ利用は科目をちゃんと確認しましょう!ミスったら超焦るよ!(笑)

とリアルなアドバイスをいただきました!

明治大などと迷ったうえで、進学先を立教大学に決めた理由は

立教女子ってなんかかっこいいと思ったからです!あと、教師になって武南高校に戻ってこられたらうれしいです!」

いつも素敵な人柄でクラスに笑顔をもたらしてくれた牛木さん。かっこいい立教女子、楽しみにしています!合格おめでとう!